生活中会发生许多事,有的令人后悔,有的令人难过,有的令人感动,有的令人快乐……而那一次,我征服它之后,感到无比自豪。
那是八月份,我、妈妈以及妈妈的一些朋友来到四川游览九寨沟和黄龙。我们在成都歇了一晚,第二天,坐了十个多小时的汽车抵达黄龙川主寺。经过一夜的休整,第三天,我们一行人正式向黄龙雪山发起“挑战”。在车上就听导游说黄龙如何的美,但因为海拔三千多米,不少游客可能有高原反应。于是导游给我们讲注意事项,还有高原反应的后果。我心里有些害怕,默念导游总结起来的四个“不”:不跑,不跳,不喊,不叫。
不久黄龙隐约可见,我们先坐索道来到山脚,而后开始步行。没走多远,就感觉气喘吁吁。妈妈在一旁不停地鼓励。我鼓起勇气,深吸一口气向黄龙山上的五彩池进发。同行一位姐姐,走着走着,脸色煞白,汗珠滚滚,她爸爸妈妈不停问她能不能坚持,最后决定半途而返。一位老师,头痛欲裂,都吐了,也只好一起返回。我和妈妈还好,坚持在原始森林中行走,不时看到一些卖零食和氧气瓶的小摊头,我们暂时觉得没有高原反应的迹象,也不用补充能量,就什么也没买,只随身带着导游推荐的“氧水”,不时抿上一小口。看看前行的路,还有最后一段就到黄龙最高处,就能看到五彩池,我格外努力。
终于我走到了五彩池。一看到影儿,就恨不得立刻从旁边折两节树枝把眼皮撑住,生怕一眨眼就错过了一处美景。黄龙的五彩池是梯田状的,由于河谷的高低不平,湖泊与湖泊之间恰似拾阶而上的天然台阶。一个个宝石、水晶、珍珠、玛瑙般的“海子”颜色各异,甚至一个个“海子”中水的颜色也各不相同,有的深蓝,有的淡蓝,有的碧绿,有的金黄,有的深棕,还有的泛着点儿红。一下子感觉眼睛被“按摩”似的,特别舒服。这一刻,我真正感受到坚持就是胜利。站在高山之巅,还有什么困难不能克服?
接着我们原路返回,一路上又看到许多美丽的“海子”,有一个印象特别深刻,它跟游泳池一模一样,要不是导游说这里的水矿物质过多,而且看起来很浅,其实有几十米,甚至一百多米深,我就跳下去游个泳再继续下山。很快我们到了山脚,在车上我和妈妈都没有高原反应,只是上车后,感觉头有点儿疼。看着窗外,天很蓝,没有云,也许我们已经处在白云之上吧!
上海龙凤shlf最新地址成功地征服了海拔挺高的黄龙,那一刻,我真得很自豪!