遥远的家作文1000字
家,真得那么遥远吗?家并不遥远,可在我眼里却是可望而不可及。
以前,我总是羡慕富贵人家的孩子,埋怨父母是一个平凡人,不能带给我所想要的东西,而那些东西也是父母不可能给我的。我曾把家当作是一个包袱,是一根缚住我的绳子,我有过一时的冲动,那就是想要离家出走。当我真正走出家门时,才感觉到不舍,父母在不远处向我呼喊,他们看上去很焦急,神情慌张……
我懂了,但也不是全懂。直到爸爸离去的那一刻起,妈妈哭了,哭得很伤心,我也哭了,像是丢掉了什么心爱的东西一样,我难过得哭了。别人说我非常懂事,而那时我却感到像是做了一场永远不会醒的梦。原本和乐美满,充满欢笑的家只剩下了我们母女三人。自爸爸离世之后,妈妈也有半年没出过门了。我记得有一次我从学校回来,妈妈不在家。这是妈妈半年来第一次出门。我感到很惊讶,有一股强烈的不好的预感直袭我心。我担心的事还是不期而至。后来母亲上海龙凤shlf最新地址告诉我,她要改嫁了,到另一个地方去。我无法接受这个现实,妈妈问我,要不要跟她走?我心慌,我六神无主,我到底要怎么办?我终于想通了:我要留下来,我不能忘记爸爸对我的好。妈妈听了这个决定,哭了,认为我不要她了,妈妈根本不理解我,我哭着对妈妈说:“妈妈,我永远是你的女儿,我会来看你的。”妈妈这才止住了眼泪,后来妈妈带走了妹妹,而我每次也只能在放学时,早早得跑到妹妹的幼儿园门口等妹妹,也同时等妈妈的出现,可每当见到妈妈时,一种酸楚还是不由自主地涌上心头。
直到上初一这种情况才被扭转,因为上夜自修了,为了图方便,在妈妈竭力的劝说下,我就决定住到继父家,住到那个陌生的地方,我内心有一种说不出的害怕。我不敢仔细瞧他的脸,他没有儿女,话也不多,但每次饭桌上,他都夹菜给我,我不好意思,只好小心翼翼地吃下,他对我非常得好,但是我跟他之间的话语最多不会超过一句半。我也不知道该怎么对他说,我们之间就隔着一段距离。正当这段距离越来越小时,又一场灾难不期而至。叔叔他生病了,病得很重,别人甚至认为他会死,想到这里,我鼻子一酸,眼泪流了下来,我不想让他死,也不想世界上少了一个关心我的人。我迷茫,我困惑,难道这就是一个人的命运吗?